
붉은덕다리버섯

여름부터 가을까지 침엽수의 고목이나 생목의 그루터기에 나는 1년생 심재갈색부후균이다.
자실체는 반원형으로
겹쳐서 피어난다. 전체가 20~30cm가 되는 대형의 버섯이다.
갓은 주홍색으로 화려하며 하면도 거의 같은 색이나 선황색인 것도 있다.
ㅇ 식용
유균은 식용하나 생식하면 중독된다.
귓불 정도의 연한 것이 최상으로 친다.
유균을 철판구이, 야채냄비, 버터볶음, 무침,
튀김 등 으로
자료 검색으로는,먹는다고하나...송이송이 박 사견은 안먹구싶따 ㅠㅠ
겨울산행에서도 배면이 시커머케됀 단단한
목질버섯을 가끔볼수잇따 ^^
출처 : 송이송이 박
글쓴이 : 송이송이 박 원글보기
메모 :
'버섯의 여러가지' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 버섯의 부위별 명칭 (0) | 2005.08.19 |
---|---|
[스크랩] Re:능이버섯과(개능이버섯)<비교> (0) | 2005.08.18 |
[스크랩] 들익은광어회 님의 뽕상황 (0) | 2005.08.17 |
[스크랩] 2004,7,25 연풍,쥐똥상황 (0) | 2005.08.10 |
[스크랩] 노루방뎅이버섯&건조됀 방뎅이버섯 (0) | 2005.08.10 |